Прятки

Мне кажется, что я, как в лихорадке,
Цепляюся за то, что не спасти.
Давайте поиграем с Вами в прятки -
Не позволяйте вовсе мне уйти.

Я к Вам привык или влюбился что ли.
Ну в общем, не дано мне разобрать.
Но Вы же, подсыпаете мне соли,
И заставляете гореть. Но не сгорать.

Мне кажется, я тоже сумасшедший.
Не знаю почему, но, вроде, так.
Является ко мне с небес сошедший
В прекрасных одеяниях чудак.

Ему про Вас трещу я постоянно,
Как будто больше нечего сказать.
"Ничто не вечно. Даже без изъяна,"-
Пытается Он грубо отвечать.

А я не верю. Я ведь точно знаю,
Что Вас ещё смогу уговорить.
Я ласков буду, добр - обещаю.
И мне уже про это не забыть.

А Вы уходите, как будто бы так надо,
Но, разве я не в силах удержать?!
Закрыта дверь. А в ключнице - досада.
Я больше не сумею доверять.

Прощайте навсегда. Настало время
Расставить всё по правильным местам.
Нога уже поймала своё стремя.
Я Вам не напишу по пустякам.

Мне кажется, что я, как в лихорадке,
Цепляюся за то, что не спасти.
Вы выбрали игру. Играем в прятки.
Так дайте мне тогда уже уйти.
22/08/2017


Рецензии