Всем женщинам!

Не из любви придумал кто-то
один раз в год вас замечать.
Один лишь день всего заботы,
А завтра можно помолчать,

Лежать, зевая на диване,
Футболу время посвятить.
Весь год пробыть в такой нирване
И вновь заботу проявить.

Но наши Предки нас мудрее:
Богини – женщины у них!
Богиням, каждый миг лелея,
Высокий посвящался стих!

Мужчины – Боги. Отношенья
Божественны в среде Богов.
Кто ж в образе обид и мщенья
Живёт, то он и сам таков.

Чем выше образ о друг друге
В Душе живёт у вас, друзья,
Тем отношенья без натуги
Меж вас высокие. И я

К вам обращаюсь! Вы – Богини!
Вы – Радость наша, Жизни Свет!
Без вас мы меньше половины,
А с вами нас сильнее нет!

Вы – наши музы вдохновенья!
Умом не можем вас понять.
Да и зачем?.. Любви мгновенья –
Дар божества – от вас принять!

Принять ваш взгляд лукавый, строгий,
В глаза бездонные взглянуть
И вместе по Судьбе-дороге
Пройти священный Жизни Путь.

Вы – матери – святая данность!
Чрез вас ворота в мир земной!
Богини! Наша благодарность
Безмерна вам! Судьбы иной

Не надо нам! Не будьте строги
К незрелой нашей суете,
И вам в награду на пороге
Предстанет Бог ваш. В красоте,

О коей вы всю жизнь мечтали,
Поселится в ваш терем Лад,
И с лёгкостью земные дали
Заполнит ваш цветущий сад!

8 марта 2013 г. Йошкар-Ола


Рецензии
Шикарное и очень красивое стихотворение. Мне оно очень-очень понравилось. за что Васи БЛАГО ДАРЮ.

Валерий Чемерис   01.03.2023 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.