Я не вернусь

Прошу не приходи, не надо больше!
Пусть остывает август запоздалый в белой роще,
Берёзовым ручьём роняя слёзы,
Отжив, уже казалось, лютые морозы,
Я греюсь среди бессердечных льдин.
И ты один.
И безмятежно, раскрасив будни в розовый и синий,
Я не рисую больше прямых линий,
Рука дрожит от холода стального,
И вены режут острые оковы,
А ключ, в твоих руках, мой господин..
Как острой бритвой с горьким комом в горле,
Не приходи, прошу, не надо боле!
Пусть вновь волной о камни разольюсь,
Морской водой, как талою, напьюсь.
Я не вернусь.
Пусть листья опадут в саду осеннем,
И в октябре начнут цвести сирени,
Знобит и лихорадит ночью пусть,
И ливневых дождей скупая грусть..
Я не вернусь..
Я больше не вернусь.


Рецензии
Любовь никогда не уходит бесследно.
Она оставляет на сердце рубцы.
Счастливой была или лишь безответной -
Давай ей "спасибо" за всё скажем мы!

Невероятный   13.12.2017 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.