Антон о сне

Как  клёво мне становится в ночевку,
Когда меня незримо тянет в сон,
Тогда, как будто сброшу дня бечевку,
Довольный стану, как индийский слон…
Тогда каскад случайных светлых истин,
Меня вокруг подушки окружит,
И, словно в голову контрольный выстрел,
В морфеевское царство погрузит,
Тогда успокоенно задышу я грудью,
И ноздри завздымаются незря,
И все дела мирские позабуду:
Усну без Бога, черта и царя.


Рецензии