Стараюсь чутко различать...

Стараюсь чутко различать
цветов цветенье от распада.
Уснет осенняя печаль
на ветках вянущего сада.
Но что бы не сулила мне
холодной осени подробность,
в моей остывшей седине
живет восторженность подростка.
И я, как жимолость, замру
непостижимо и упрямо
и в синий свод отважно пряну
навстречу солнцу и добру.
Не помня об отдохновенье,
возвышу над своей судьбой
восторг полночных вдохновений
и сердце, полное тобой.
Отнюдь не за мои труды
как бы раскрытая горнистом,
во мне звучит светло и чисто
гортань серебряной трубы.
1961 г.


Рецензии