***

Буду ли я когда-либо счастлив ?
Солнечным кофе в дождливые дни поить ее,
Снега хлопья созерцать, что одеялом ресницы покрывают.
В пору зимнюю, толкать, ловить и обнимать,
Обвивать ее пальцы своими, в порывах чувств, согревая в карманах хладных.
Засыпать на задних сиденьях метро,
Покрывшихся инеем от безразличия случайных человеков,
Застывших в веке умерших поэтов,
Замызганных в крови пиронов,
Пилигримов на краю обрыва стоящих,
И как стесняются спросить пути, у тех кто, потеряв, не ищет...
Проезжая остановок сотни, в отношении лояльном к праздному.
Мороженное в минус сорок с больным горлом,
Запивая дымом, да мыслями нехорошими,
Растворяться в рутине кратковременных событий,
В ее отсутствие, а ближе лишь светиться,
Быть мириадом звезд, что в миг во мгле утонут,
глаз/ладоней, все одно. одно лишь важно:
ее прикосновения к проросшим семям в области запястья.
Чувствовать ее жгучие щеки на своих коленках изрезанных
Таймлайнами, прощаньями и просьбами простить...
Цветы увянут в вазах полных белых вин...
На краю прогнивших под тяжестью счастья высоток
Сотни тел таких же брошенных,
Но виноваты в этом сами, под осознанием, да алкалоидами,
Залипшие в рассветы Звезд на этой и других волнах пространства,
Меж миров прогнивших, как нутро...
Глаза пустые наполняются весной,
любовью, но не к миру, лишь к одной,
На другой стороне планеты себя нашедшей,
В томящем ожидании, да на сидении такси,
за сотни миль отсюда, к тому же в другой галактике,
Она же в свою очередь в другой вселенной,
Сотканной из снов и боли, разлитой крови по запястьям,
сотен сигарет и литров алкоголя.
Но ждет и не тебя, кого-либо другого.
Пальцы обвивают ее волосы,
Вплетая синие цветы,
да не твои...
она
твоей не будет
никогда
- прыгай/падай ниц/рыдай,
ты птица... да, ты нелюбим.
ты заживо сгнивай в своей постели.
и улыбайся инфантильно, в одиночестве,
что распласталось прострацией.
листай же фотки, не вспоминая кто она,
и как же холодно ей было,
когда тебе тепло.


Рецензии