Жизнь

Волосы ветром вьются.
Отдай глаза тишине.
В себе стоит замкнуться,
Только если ты в пустоте.

Не ищи в других сомнение, коли твоя душа им полна.
За многое стоит попросить прощение, если совесть не чиста.
Побеги по полю раннему и отдайся ветру в путь.
Мою жизнь неспокойную в пленку не обернуть.

Через горы и призму смотреть мне хочется,
Но глаз детальных не видит границ.
Ты моя птица скованная,
Клюешь из пустых глазниц.
Клюешь из ребра
Сама себе отдана.
Сама себе разобранная,
Как пуля заколдованная.

Она за все возьмет свое
И будет над всем властвовать.
Накинет сначала свое манто,
А потом будет указывать.
Сменит желтый на белое,
Сменит серый на цветной.
Заставит страдать за прошлое,
Заставит вспомнить, что живой.
- А ну не указывай!
- Я тоже могу решать!
- Руки мне не завязывай!
- Я знаю, что значит страдать!
Улыбнуться ль изволит ли?
Встанет во весь рост,
Вы ее не заметили,
Она ломает мне кость.


Рецензии