Россию жгут. Вчера пожгли Ростов

Комментарий к трагедии Ростова-на-Дону, случившейся 21.08.2017 г.
Соболезную и сопереживаю.

Россию жгут. Вчера пожгли Ростов -
Кому-то, вишь, понадобились земли.
Там сколь сожгли? Домов, наверно, сто?
А наш народ и глух, и нем, и дремлет.

И письма пишет батюшке царю,
Когда раз в год царёк дарует милость,
А в это время, верно говорю,
К нам Зло во всей красе своей явилось.

Оно в маржу наряжено, в доход,
На шляпе лента с логотипом «Прибыль»,
И топчет Зло безмолвный мой народ,
Как будто он извне в Россию прибыл,

Как будто он — чужак или мигрант,
Как будто предки кровь свою не лили
За Родину, как будто он талант
Не отдавал, чтоб внуки лучше жили!

А что теперь? Живут одни хмыри,
Подонки, негодяи, прохиндеи,
Мошенники, ворюги, упыри,
Но наш народ, надеясь на злодеев,

Сидит и ждёт, когда настанет жизнь
Для мужиков — простых трудяг России.
Народ мой драгоценный, оглянись!
Да сколько бы мы тут ни голосили,

Для них мы, без сомнения, нули,
Они делиться с нами не желают,
А если что не так, то раз — пожгли!
И собственность чужую забирают.

Лихим бандитским методом давно
Они проблемы бизнеса решают.
И власть, похоже, с ними заодно,
Коль жечь Россию вовсе не мешает.

Россию жгут. Вчера пожгли Ростов -
Кому-то, вишь, понадобились земли.
Там сколь сожгли? Домов, наверно, сто?
А наш народ и глух, и нем, и дремлет.

22.08.2017 г.


Рецензии
Дико всё это, боюсь что будет без ответа. Думаю, суету власть создаст, но вряд ли ответят те, кто должен нести за это ответ. Найдут козлов отпущения.
Благодарю Вас за эти строки! Полностью согласен с Вами.
Всего Вам доброго!
С искренним уважением, Валерий.

Валерий Косов   23.08.2017 19:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание и отклик, Валерий!
Пусть всё у Вас и Ваших близких будет хорошо!
С уважением.

Станиславская Галина   23.08.2017 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.