Август

А Август пахнет дыней, шансом, ветром;
пропитан очищающим дождём.
До осени, буквально километр,
что с Божьим Светом мы пройдём вдвоём.

Нам Август обещает увяданье:
танцуй во мне пока и куролесь!
Прощанье неизбежно для Свиданья.
А Радости, Печали – это смесь…

Кому-то Август – Край, кому – Надежды.
Ведёт нас в слякоть, в изморось не зря.
Он может быть и ласковым, и нежным,
в кручины нам зовя поводыря.

Тревога перед Осенью, печали…
Для многих Осень, вроде как – черта.
Венчали мы Надежды с Мелочами,
а нынче понимаем – суета…

Мне Август – предвещанье и предтеча,
будильника пророческий трезвон.
Умчится нынче этот Август в вечность.
Курить Сентябрь вышел на балкон…




22.08.2017 - 21.08.2020


Рецензии