Прощание

Не кричи, соловей, ты ее не разбудишь.
Ей больше не больно.
Ветер волосы в косу закрутишь,
А глаза в серебро.

Качайте, волны, принцессу,
Спит крепко она.
Она расскрыла завесу,
И куда, мы не знаем, пошла.

Плачь, матушка земля,
В волосах от боли седина.
Наступила в полюшке весна.
Моя сестрица от меня ушла.
Не гаси свою свечу,
Однажды я тебя найду.
По твоим следам пойду,
Их водою окраплю.

Качай принцессу, ветер.
Ороси ее лицо, вода.
Был спокоен тот вечер,
Когда уснула она.

Покричи соловей, меня разбуди.
Я ленты цветные с собой возьму,
Ветер меня к ней проведи,
Я сестрице их в косу вплету.


Рецензии