Да, ты не приз

Да… Ты не приз… Но и я, казалось бы, не подарочек.
Говорят, не характер, а ужас: то динАмит, то динамИт…
А знаешь, я после тебя боюсь любить черноглазых мальчиков,
Даже самых хороших, самых сказочных и родных.
Смотрю на них, окунаюсь в глаза – и становится жутко
Мне в этом безбрежном космосе без воздуха и Земли.
Мне страшно назад не вернуться. Расплавиться не на шутку.
Рассыпаться на атомы и молекулы пламени и воды.
Да, ты не приз. Ты мой вызов, моё испытание временем,
Мой кинжал в подреберье – не вытащить, не развернуть.
Но знаешь, я после тебя обретаю такое доверие!
И свой различаю яснее особенный путь.
Я после тебя собираю тихонько по камушку
Свой собственный замок ожившей безбрежной мечты.
Я рада, что рядом прошла. Вдоль дороги. По краешку.
И рада, что в новых мечтах обитаешь не ты.


Рецензии