***

хочу увидеть тебя снова, словно не видел мириад лет,
И вот из-за сотни миль и тысячи дорог к тебе прибыл.
Знойным летом, птицы летели на юг от чего-то,
Удивился бы, наверное, но они мне близки по духу.
Без тебя тут безмерно холодно, одиноко,
А ждать все же останусь, пожалуй,
Ты ведь единственный шанс вернуться в цифру 16,
Где все так же прекрасна та дама, что рядом размеренным шагом.
Время идет вперед, все оглядываясь, всматриваюсь в пустоту.
Далеко за началом, но расстояния много больше к концу.
Четырехмерная функция стремится в замкнутость,
А как следствие, стремится к нулю...
Я уеду отсюда подальше, чтоб быть к тебе ближе,
Кутаться в ночь и заплаканным шляться по паркам,
До боли знакомыми улицами, засыпать на асфальте,
Как затушенный тобой окурок о мое же тело бренное и печальное.
Сознание уносится криками чаек в океан,
Который мечтаю увидеть, он, наверное, красивый...
Ожидания возвышают реальность, реальность невзначай тебя о паркет разбивает,
А дальше уже как-то сам убиваешь в себе живое,
Прижимаясь к холодной стене, обнимаешься не с тем,
Чтоб не сдохнуть от холода, ли недостатка кислорода.
Как миссия "Аполлон 13" - нелепый обман надежд,
Да риск, пустота звездная, она ведь и внутрь западает,
Потому что тебя есть шанс не увидеть,
Теперь же я, падши навзничь, отпускать тебя не желаю...
Вырежу космос на запястьях, он на тебя похож.
Даже под дождем, в Тибет по лужам кошачьими лапками шаркая.
я тебя никогда не забуду под грустью. холодом.


Рецензии