Станет лишним

Дождь целует цветки герани
и стучит по весенним крышам.
Он меня, остудив, обманет,
станет лишним.

Станет холодно и обычно,
и разводы пойдут по стёклам.
Расставаться вошло в привычку,
даже мокнуть...

Промелькнут в оголённом небе
семицветья слоёных радуг.
Если любим - бываем слепы,
крохам - рады.

Ты обрадуйся - я живая,
лёгким ветром лечу над крышей.
Под дождями весна другая -
так уж вышло.
ТАТЬЯНА СП


Рецензии