Вечный огонь

Пусть Вечный огонь
         у Кремлевской стены
Зажгут возле танковой хаты.
Там белых акаций весенние сны
На ветках висят бомжеватых.
Вельмож макинтош
        стоит ломаный грош,
Но смерть обойдется дороже.
Сценарий рождения культа похож.
Зачатие Бога - похоже.
Влетит и потребует
             звезды включить
Амур из разбитой бандуры.
Захочешь любить,
           значит,
              будешь учить
Азы сексуальной культуры.
Сожженные тапки
        стоят вдоль дорог,
Ведущих из храма на плаху.
Прогонят раба
   сквозь судебный чертог
Нах-Нахом обутым в рубаху.
Условностей - тьма,
     тьма пустых процедур,
По жизни грядут ритуалы:
Из недр утюга
        извлеченный амур,
Невидимой Праны каналы.
Подковы копыта сжимают коню.
Над прошлым клубится завеса.
Меню предлагая грядущему дню
Кудесник выходит из леса.
Багряный прибор
            уронил
               старый бор.
Ни дна вам,
        ни адской покрышки.
Вокруг приговора -
             высокий запор,
Рогатый охранник на вышке.
Диагноз страны отболеют сыны.
Косую в аду пережду я.
А Вечный огонь
      у Кремлевской стены
Свечой в День рожденья задую.
 


Рецензии
Оказывается, ничего вечного в этом мире нет.

Юрий Чередниченко   06.12.2020 15:45     Заявить о нарушении