забытое. рождение молитвы

океан, соленые слезы,
платье цвета морской волны,
ты встречаешь мой взгляд, прохожий
я встречаю тебя. одни.
день как сон, тает в дымке сигары,
подожженой о солнечный диск.
по аллеям расходятся пары.
в сердце зреет серьезный каприз.
Я хочу..
но молочные реки
подхватили туфли мои -
я Хочу.. Ты - целуешь мне веки
лепестками молитвы-любви.


рождение молитвы.

с осеннего листка в ладонь реки
дымились огоньками ускользая
от посторонних взглядов моряки.
там под напевы старых желтых кленов
ты вила разноцветные венки,
и думал я, что ты одна такая
ради которой мало пол земли.
моя.

словами убегающими в небо
стреляю в воробьев.
на край скамьи, ко мне, упала
словно в чью-то небыль
нечаянно ответившая ты.

Дата: 2013, а может до или после.


Рецензии
Ах эти тучи в голубом напоминают море))

Idalgo   09.03.2018 10:22     Заявить о нарушении