2017-ый

В этот год – полноводная Волга
После низкого уровня лет
Наполняет течение обло,
Выше долгих надежд и примет.

Очень хочется, чтобы не временно
От Валдая до Каспия… И, 
Осеняясь небесною премией, 
Долго лотосы в дельте цвели.   

И высокие дни побережьям
Открывали минеи не зря.
И привольное лето не реже
Вспоминало сто лет Октября.


Рецензии
2017-й скорый
Давай повернём его вспять
Со свистом, улюканьем, ором
И всю осенённую пядь.

……Предосенняя фантазия. А вдруг получится?

Владимир Буров 3   22.08.2017 12:09     Заявить о нарушении