Вот бы был один замочек

Вот бы был один замочек
От двери: за нею - Суть.
Повернул бы ключ разочек
И нашел Тот Самый Путь!

Эх, была б у нас щеколда:
Отодвинул - а за ней
Мудрость восседает гордо,
Очумев от ахиней!

Я бы был Большой Искатель.
Нет, не золота инкОв.
Я б искал тот выключатель
"От ненужных лишних слов".

Тем, кто держит чувства в клетке,
Мысли хуже всяких розг.
Вот найти б шнур для розетки,
Выключающей наш мозг.


Рецензии