Летний полдень

В коробке долго акварель
Лежала и пылилась,
Но вот смешалась с ней вода,
Разбавившись с душой...

И эту душу как-то вмиг
Художник разбудил
И натюрморт, совсем простой,
На ней изобразил.

Здесь были вроде бы давно
Знакомые предметы,
Но тут проснулся солнца луч
И на листок упал…

Сюжет вдруг светом запылал
И, засветившись, заиграл!
И в мир иной открылась дверь…
Ты сделай шаг вперёд!

Горшки, зелёный куст в углу,
Совсем уж старенькие лейки…
И дивный день, и лёгкий свет,
А сзади шляпка на скамейке.

Всё это дышит и живёт
И в летний полдень нас зовёт
Всех, кто к картине подойдёт
И на секундочку замрёт.

И унесёт в душе с собой
И этот день, и этот зной!
Цветов чудесный аромат
И натюрморта дивный сад.


Christian Graniou (Кристиан Гранью).Современный французский художник  http://www.aquarellesgraniou.com/


Рецензии
Вот это и есть Поэзия! Ни складу, ни ладу, - а звенит нежным колокольчиком, переливается!

Цви   23.08.2017 11:55     Заявить о нарушении