***

Безумие,  ум,  позор и честь.
Смущает что -то? Поверь, всё есть.

Вот они – низменные  страсти.
Под ними ходит мир, в их власти

Обман и лесть, и гнева стрелы,
Сердца пронзающие  смело.

О, весь тот тайный, дерзкий опыт
Любви ночей, дыханьем шёпот,

И нрав, что - розовеющий  инжир.
Кто  виртуоз в любовной лжи?

Лгу от того, что часто круглый год
В любое время – лёд, лёд, лёд,

Так больно жжёт - только меня
Пламя сердечного огня.

Что легковерье глупость, не затея.
Что никому  давно не верю.

Что небо грязный чёрно - синий лоскут,
и все вокруг лгут, лгут, лгут…


Рецензии