Мы все играем в постоянство

Мы все играем в постоянство,
Но видит бог,
Порой сдвигается пространство
Куда-то в бок.
От перемены мест у суммы
Один итог.
Но почему так тяжки думы
В массиве строк?

Минуты бегают по кругу,
Вперёд спешат.
И вслед за ними нас друг к другу
Влечёт душа.
Но пусть сдвигается пространство,
Весь мир круша,
Мы верим в мудрость постоянства,
Чеканя шаг.

Уже описано немало
Великих тем.
И в яркий полдень мысль блуждала,
И в темноте.
Под звук движения пространства
На высоте,
Мы приучаем постоянство
К своей мечте.


Рецензии