Сказание об Атлантиде

 В далекие-далекие времена существовала страна Атлантида, омываемая со всех сторон Океаном. Место расположения Атлантический Океан (отсюда и название) между Африкой и Северной, и Южной Америками.
 Это был очень огромный остров, примерно как современная Австралия, а может быть и больше. Жили в Атлантиде люди Атланты - высокие, стройные, красивые. Их рост достигал в среднем тридцати метров высоты, тело и волосы были с золотистым отливом. Носили мужчины широкие шаровары собранные снизу тесемкой однотонные или в полоску оранжево-красную, зелено-синюю и др. Подобные шаровары носили мужчины Западной Украины, а пояс у шаровар был широкий и обтягивающий стан как в мужских костюмах испанцев. Одежда из тканей исключительно хлопковых, откуда следует, что было очень развито хлопководство и соответственно климат был благоприятный для этого вида растений, а также фруктов, овощей.  Были развиты не только сельское и др. хозяйства, наука и технология на высочайшем уровне. Достижения Великих были как следствие высокодуховной цивилизации, могущественной за счет полного доверия Богу и преданности, за высочайшего сознания достигающего божественны уровень. Черпая знания из своего внутреннего источника - сердца, они были подобны Богу всемогущему, т. е., если говорить простым языком популярным в наше время, они обладали магическими навыками, многие из которых иные люди демонстрируют и по сей день. Температура воздуха в среднем была 25 градусов Цельсия, что позволяло мужчинам ходить в одних шароварах и не носить обуви, а женщины ходили в хлопчатобумажных туниках длиной ниже колен или до щиколоток - кто как хотел.
 Жили Атланты в огромных домах построенных из мраморных плит огромной величины. В домах людей особых полы были устланы кафельной плиткой, такой же какую мы знаем и сейчас, с разницей в размере - каждая плитка была метровой квадратуры. Из каждого дома на прохожую часть спускались ступеньки покрытые такой плиткой. Дизайн крыльца и ступенек точно такой как мы часто видим - крыльцо, а в середине ступеньки.
   

Говорят, что в отдаленную эпоху путник мог пересечь то, что теперь является Атлантическим океаном, почти во всю длину по суше, переезжая лишь на лодках с одного острова на другой, где в то время существовали лишь узкие проливы».
    Источник: Блаватская Е.П. — Разоблачённая Изида т.1 гл.13


 
 


Рецензии