Песня о Тамбовщине

    Эту песню вы можете послушать на моей главной странице "ссылки на другие ресурсы".

    Слова и музыка Л.Н. Милюкова               

                Маленький домик в начале села,
                Нежной черемухой дышит весна.
                Слышится трактор, пора посевной...
                Милая, Родина, еду домой!
                Вижу тропинку, ведущую в луг,
                Лица друзей моих верных подруг.
                Всех раскидала по жизни судьба,
                Но возвращаемся вновь мы сюда...

                Припев:
                Хороша Россия-Матушка!
                Ширь и мощь в ней необъятная,
                Вот и мне мила Тамбовщина,
                Черноземная, крестьянская...

                Помнится детство и запах травы,
                Праздничной Троицы, в вазе цветы.
                Ветки березы, украшенный дом,
                Папа и мама счастливые в нем...

                Припев.

                В прошлое канули те вечера,
                И растворилась с черемух листва...
                Выросли братья и я подросла,
                Детство осталось в душе навсегда!
                Ветер с полей несет запах родной,
                Часто во сне вижу дом дорогой,
                Играет гармошка и радует слух,
                Жив колоритный Татановский дух!

                Припев.


Рецензии