Ой летела горлица летела

   
            Ой летела горлица летела
            Да по грозовым по облакам
            Ветры ее крылья обтрепали
            Вниз швырял бездумный ураган

            Ой летела горлица летела
            Мимо разноцветных городов
            Где шумели ярмарки златые
            Где никто не замечал врагов

            Ой летела горлица летела
            Труден и далек у нее путь
            Ой присела горлица присела
            На макушку церкви отдохнуть

            Ой летела горлица летела
            Да в родные милые места
            Отыскать себе надежу друга
            Свить гнездо у вереска куста


Рецензии
Красивая песня о любви. Старинная Русь... На музыку бы... Не удержалась, спела мелодией древних русичей. Зелёная кнопочка!

Татьяна Дубовикъ   21.09.2021 07:55     Заявить о нарушении
Дорогая Татия. Очень благодарен за отзывы и внимание к моему скромному творчеству.Удачи вам во всем.

Игорь Сокольников 2   23.09.2021 14:51   Заявить о нарушении