***

Лежишь в прохладной тишине,
глаголом жечь Господни уши
устал, а в пенной вышине
корабль плывет и зреют груши,

осада августа - сдалась
на милость осени погода:
и дождь грибной, и пыльная дорога
дают при умножении грязь,

но все-таки дышать пока легко,
а мятный чай - ненужная забава,
и яблони тяжелое крыло
еще не накренилось вправо...


Рецензии