Наступает тринадцать

Цветных волос свежая прядь
Упадет на твоё лицо белое.
Тихий полдень, твой скромный взгляд,
Твоё сердце за мрачными стенами.
Тихо снимешь с меня пиджак
И прикроешь им хрупкие плечи,
Оттолкнув меня снова… Жаль.
Провожу тебя снова вечером
Изо дня в день. "А если б не начали?"
Ты спросила меня между фразами.
Я ответил, что слёзы б капали;
Ты сказала "Не верю" разом.
Я спросил "Ну скажи, что не так со мной?
Разве я в этом врал когда-то?"
Ты ответила, что трудно быть душой
Не встречая её адресата.
Новый день наконец настал,
Распечатай бутылку рома,
Отступай же теперь тоска,
Наступает тринадцать. Снова.


Рецензии