Всё туже поясок на теле...

http://stihi.ru/pics/2017/08/21/9585.jpg?7731

Нелепость красных колокольцев и лепота вишнёвых вьюг
И вот уж толпы «богомольцев» спешат сюда, на тёплый юг
Пески и камни, брызги моря… - здесь подают тепло и свет,
А там, поодаль, слёзы горя и поражений, и побед…

Судьба! – Вращается монетка, чет, нечет, вышел твой черёд
И безошибочна отметка из рода, в род, из рода в род!
Скрижали полнятся любовью, надменных ждёт и стон, и рёв
Мы все помазанные кровью и Зильберман, и Огарёв…

Всё туже поясок на теле, всё тише голоса в ночи
Печально, право, в самом деле, когда потеряны ключи…
Июль, апостольские звоны – кресты и свечи, и поклоны…

                2015.                14.07.

Остров Крым. Феодосия.


Рецензии