Кувшин

Ах, каких вершин

Нам достичь, упитым?

Глиняный кувшин

С горлышком отбитым.

Как в тебе - воды

Родниковой, дикой,

Так во мне - беды

Вечной и великой!

Руки теребя,

И меся как тесто,

Что внутри тебя,

Всем не интересно.

Оценив на вид

Взглядом полупьяным,

Каждый норовит

Вывернуть карманом.

Чтоб не скучно жить,

Время кровоточит.

Кто - опустошить,

Кто - в нас плюнуть хочет.

Лег груз пустоты

Как на щётку - паста.

Я ведь, как и ты...

Пуст бываю часто.

Окромя пиров

Видел и поминки.

Жизнь ведь, как пирог.

Только без начинки.

 

Мир теперь не наш.

Мы с тобой похожи.

Трещинки ты дашь -

Дам и я их - тоже.

А разбей нас - в боль,

В дождик или в стужу -

Ночь,

стихи

и соль

Выльются наружу!

2017 год


Рецензии