Осень

                Подари, безмятежная осень,
                Голубого небесного света,
                И края красноствольные сосен,
                И печаль уходящего лета.

                Во глухих уголочках России,
                Так далеких от суетных сует,
                Скоро веси и пашни скупые
                Леденящий Борей околдует.

                Среди золота- воздух хрустальный.
                Тишина- и предзимья приметы-
                И стоит в размышленьи прощальном
                Лес- окрест переполненный светом.         

                Осень 1989.


Рецензии
Я б осень полюбил, пусть мгла в оконце.
Но так.чтоб сразу же пришла весна
И холод отступил.Но только солнце
На западе не всходит никогда!

Филатов Николай 48   03.11.2017 22:54     Заявить о нарушении