Птицы с юга прилетели...

Птицы с юга прилетели,
По реке погнало лёд,
Почки яблонь побурели,
Значит, к нам весна идёт.
Ты звала и убегала,
А смеялась тогда так
Тебя словно щекотали,
Слёзы даже на глазах.
Мне бы узкую дорогу
Иль тропинку до ручья,
Я дойду, растёрши ноги,
До победного конца.
Там тебя я расцелую,
И к себе приворожу,
За тобой напропалую
Все дороги исхожу.
Дождик бьётся по ступенькам,
Всё стучится и зовёт.
Чует сердце по приметам,
Что любимая придёт.


Рецензии