Старость...

У жизни на краю сидела робко  старость,
Она прошла тернистый путь и мало ей осталось.

Морщинистые руки поднося к промокшему лицу,
С молитвой обращалась к всемогущему творцу.

Просила близким даровать здоровья,
Благодарила тех,кто ночи проводил у изголовья.

Весь праздник жизни подошел к финалу,
А прожитых мгновений оказалось очень мало.

Песком сквозь пальцы,словно быстрая водица...
Ты только пригубил,а время говорит: "Уже напился".

Глазами старость побежать пыталась,
Но-- лишь в желаниях попытка та осталась.

Закалка есть,былая прыть и силы на исходе,
Всё чаще говорит не о любви, а о погоде.

У жизни на краю сидела робко старость,
И молодость свою припомнить всё пыталась.

21.08.2017г. ПАВЛЕНКО Т.Д.


Рецензии
ТАНЯ!Очень мудро,но подсмотрено, не прожито!Как хочется быть моложе своих календарных лет- этого просит Душа!Спасибо,милая!

Зинаида Егорова 3   22.09.2017 18:32     Заявить о нарушении
Бог даст доживем..! Спасибо за визит и отзыв Зинаида! С уважением Татьяна!

Татьяна Павленко 4   22.09.2017 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.