21. 08. 2017 Диалог о разноцветных дождях

 - Знаешь, мой Человек дождя,
   Что тебя не оставлю я?
 - Знаю, знаю мы шли с тобою
      из леса, ранней весною,
   с лукошком полным радуг,
   свежих надежд  на встречи...
   Видим, дождик идёт навстречу.
   Ты ему крикнула - Стой!
   Я окрашу тебя в голубой!
 - Да, а дальше был красный дождь.
   Из лучей, что соткало солнце.
   в каждой капле, рубином играя,
   цвет малины стучал в оконце.
 - Помнишь дождик пошёл зелёный?
   Будто знал, что в тебя влюбленный,
   я свой зонт над тобой открою,
   заслонив от простуды собою.
 - Помню... помню, как ты мне в зной,
   дождь оранжевый, кружевной,
   как -то ночью прислал по "скайпу".
   Он был с молнией и грозой!
 - Скоро жёлтый дождь нам расскажет,
   как срываются с веток листья
   и подсолнух, оставит на память
   горсть семян и оденет намисто*
   осень, ягод калины спелой.
   Первый снег упадёт неумелый.
 - Ну а ты? Ты со мной не прощайся!
   Ты зимою в тепле оставайся.
   Я тебя от зимы укрою...
   В душ запрячу!За пеленою
   Струек тёплых и нежных будешь
   Мне единственным утешением...
   Меж лопаток, стекая к пяткам,
   гладить кожу, лаская украдкой.
               
 *Намисто -бусы, бижутерия из природных материалов: камень, коралл, растения, семена...
               
  Иллюстрация автора "Человек дождя" Гуашь,акварель.
    


Рецензии
Оказывается, вот ещё какие дожди и дождики бывают!
Особенно, жёлтый дождь понравился, он не частый гость.
Так доверительно написали стихотворение, Солюшка, как будто бы мне (наверное, так чувствует каждый Ваш читатель)))
Спасибо Вам большое.

Ирина Жизневская   04.12.2018 11:01     Заявить о нарушении
Иринка, спасибо! Всё понимаю...Все мы заняты повседневными делами, но всё же..вспоминаем о друзьях, задевших нас поэзии крылАми и вспомнившими вовремя про нас. Пусть год твой завершится благом, пусть все, кто тебя любит будет при тебе!
Нежно обнимаю -Соля.

Сольфатара   05.12.2018 01:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.