Кто ты?

                Кто ты? Всего лишь тело.
                Скажешь, что дух? Душа?
                Душа твоя хороша.
                Но это - всего лишь тело.

                Скажешь, знаток предела?
                Свойственен так полет?
                Только один раз в год,
                А остальное-тело.

                Тело бледнее мела.
                Тело желает жрать.
                Тело желает спать.
                Ты не душа- ты-тело.

                Рабская это суть.
                Лодка в ветрах поганых,
                Хлыщ на обедах званых,
                Ангел чего-нибудь.

                28.11.1995.


Рецензии