У ивы

Молодой девице,
В доме у дороги,
По ночам не спится:
В голове тревоги.
Вспоминает нивы,
Летние покосы,
Как невеста-ива
Распускала косы.
А потом  роняла
В пруд хрусталь-слезинки,
Рядом  увядали
Нежные травинки.
Хрупкая  девчонка
С грустью вспоминала,
Как смеялась звонко,
Как в  воде плескалась.
Мысли душу ранят,
В тишине тоскливой
Чудится ей  парень
У поникшей ивы.
   30.11.08.


Рецензии