Мне снились

Я хотел ждать, но не было сил
Я хотел бежать, только в перёд
Предо-мной предстал, туман, да дым
В том тумане целый, стоит народ
Мне снились могилы, погибших солдат
Снились свечи, огонь и вода
Жив ли сейчас, ты друг или брат
Мир ли в тебе, или снова война

В поле скачут, вольные кони
Со-всего света, с краев земли
На трубный зов, зов до победы
Слышишь идём, это наши шаги
Мне снились лица, погибших солдат
Лица их жён, отцов, матерей
Льётся ли дождь, падает град
Слёзы в глазах, тех солдатских семей

Падала за горизонт, сгорая звезда
Пехота, авиация, боевые суда
Доблесть и честь, у нас есть в цене
Враг будит разбит, горит пусть в огне
Мне снились поля, луговые цветы
Мирное небо, земля без войны
Божия матерь, смотрела в поля
Живущих жалела, во имя Христа


Рецензии