Перстенёк

Где искать свою подругу?
Знать не знаю, а хочу.
Я на святки сам по кругу
Перстенёчек раскручу.
И кручу я у калитки
Перстенёчек с бирюзой -
Изо льна простая нитка
Льётся тоненькой струёй.
Перстенёчек всё ж сорвался
И на север улетел,
Быстрым ветром я  помчался –
Лета ждать не захотел.
По сиянию зарницы,
По звенящему ручью
И по запаху пшеницы
Я искал любовь свою.
И нашёл в зелёной дали -
По румянцу её щёк,
Васильки в глазах сверкали,   
Был на ручке перстенёк.      
         26.12.08.


Рецензии