Любовь - обман с чарующей тоскою

Любовь - обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она,
Что своею легкою рукою
Обнимает нежные сердца.

Я всегда, когда тебя лишь вспомню,
Думаю, ну что же ты, зачем...
Любовь - обман, но и она порою,
Не терпит ложь. Совсем.

Обратившись лицом к Создателю,
Я спрошу о своей судьбе,
Почему я стараясь истово,
Получаю предательство -
За что же то мне.

Успокойся, смертная, не требуй,
Внутренний голос шепчет во мне.
Пусть все время расставит на место,
Может Бог, отпусти ситуацию в снег.

Странно в современной вьюге,
Но как и раньше все же жизнь - стезя.
Да, обманут легкие подруги,
Да, обманут легкие друзья.

Редко, но ласкают нежным словом,
Как всегда, остер  язык,- обитель зла,
Я живу давно на все готовой,
Ко всему безжалостно пришла.

Холодят мне душу мои выси,
Нет тепла от предков, духовного огня,
Те, кого любила, отвернулись.
Кем жила - забыли про меня.

Но и все же, будучи теснимой и гонимой,
Я смотря на жизнь, на всю...
На земле такой родимой,
Эту жизнь за все благодарю.


Подражание на стихотворение С. Есенина "Жизнь - обман с чарующей тоскою" Август 1925 г.


Рецензии