Бездомные кошки

Я в стае кошек тоже кошка,
Да только грация теперь уже не та.
И повзрослей я их совсем немножко.
Нет среди них приличного кота.

Они на крыше, на заборе, на беседке
Соскучились и терпеливо ждут.
"В чём твой секрет?"-волнуется соседка.
" И почему-то все к тебе они идут?"

С порога вижу я чудесную картинку.
Вся стая кошек чем-то занята.
Одна тихонько роется в корзинке,
Другая гонит рыжего кота... .

А он не прочь позавтракать со всеми,
Ведь в стае аппетит вдвойне сильней.
Всю кашу с мясом они быстро съели.
А вот добавка! Рыжик, будь ты посмелей!

Однажды мы с "друзьями" на беседке
Увидели как Васька-чёрный кот.
Идёт. На лапках белые пинетки.
Большую мышь нам показать несёт.

Я их люблю красивых, нежных, стройных.
Хорошего так мало в их судьбе.
Они наверно большего достойны.
Я отношусь к ним так же, как к себе.

Им нужен кров, еда, немного ласки.
Ещё хозяин с доброю душой.
И будут жить они как будто в русской сказке.
"Кот в сапогах"- все знают о такой.

 


Рецензии