ни к чему

Елейная мозоль на тающих глазах.
Стекает тощей струйкой горизонт ко днищам душ.
Клокочет кровь и жжет вином, вибрируя в мозгах:
«Раздень, пролей, постигни и разрушь.»

Но тщетно я держу раскрытую тетрадь,
желтеющую в янтаре палящего пространства.
Я знаю: мало слов. Не уяснить; не воссоздать.
Вдыхай. Испей. Довольствуйся. Тиранствуй.


Рецензии