Ночью

Ветер за окнами воет...не спится...
думами полнится ночь...
тени дерев, словно крыльями птица,
сон отгоняют прочь.

На небе звёзды мерцают. Луна
смотрит в окно свысока,
словно сказать мне хочет она
как я ещё далека:

от добродетели и совершенства-
я лишь пока на краю;
от со причастности к миру блаженства,
что ожидает в раю.

Мне бы подняться немного повыше,
быть милосердней, умней;
сердцем очиститься, стать бы поближе
к этой чудесной стране.

Чтобы потом наслаждаться цветением
Божиих райских садов,
чтоб в умиленьи внимать песнопениям
ангельских Божьих хоров.

Ветер за окнами тише, милее...
сердца спокойнее тон...
мягче луна, звёзды стали теплее...
Ночь навевает сон...

    /М.В.Попова-Рубанович/
         14.02.2016 г.


Рецензии
Машенька! Очень по сердцу. Вечное упование души:
Мне бы подняться немного повыше,
быть милосердней, умней;
сердцем очиститься, стать бы поближе
к этой чудесной стране.
Храни тебя Бог!

Ирина Каретникова-Смоленская   25.08.2017 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.