Звездовик сводчатый

           Какой же зодчий изваял
           Нерукотворное творение?!
           Сей храм-часовню воссоздал -
           Божественной природы дар,
           Как связь времён и поколений!

Сводчатый гриб звездовик
В ельнике мирно стоит,
Чем-то часовенку напоминает,
И посвящён тем, кто на поле брани,
В войнах жестоких погиб.

Пусть Он не монументален,
Но правильной формою свода,
Венчается куполом православным,
Как символом веры, любви и печали,
В честь завоеванья свободы!

2017


Рецензии
И гриб необыкновенный и стих удивительно-чудесный! С уважением,

Нина Агейченко   20.10.2017 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...Храни Вас Бог!

Иван Честных-Новополянский   05.11.2017 22:32   Заявить о нарушении