Родное

Что такое родное?
Муж и жена в браке.
Их дети и их собаки,
Их дом и счастье земное.
               ***
Я спрашиваю, я смогу
Шагнуть и пройти черту?
Смогу ли сказать: "тебя
Всем сердцем своим люблю?"

Я спрашиваю: я должна
Беречь чужие сердца?
Или крушить семью,
Мужчины, что я люблю?

Тревожно себя укоря:
Смогу ли простить себя?
Поймут ли меня люди?
Какая цена будет?

Себе отвечаю: не в воле
Я нарушать покой их.
Любовь заявлять не стоит,
А лучше дождаться родное.


Рецензии