дельфиньи колени

И мне все ещё снятся руки твои, обнимающие меня за талию.
И каждый сон больнее, чем билет на поезд в один конец.
Не поможет уже ни сироп, ни снотворное, ни даже Валиум,
Там слева под грудью теперь лишь грязный, тёмный подъезд.

Мне снится, как дельфины разбивают колени о голый мрамор,
И им грустно, и они ждут звонка, пока море прячет лицо в ладони.
Позвони, раньше ведь часто звонил, чаще, конечно, пьяным...
Но хотя бы звонил, не оставляя меня метаться в этой агонии.

Напиши мне письмо, открытку, хотя бы пару несвязных строк,
Чтобы я больше не резала руки, когда снятся их касающиеся твои.
Понимаешь, каждая мысль о тебе бьёт сильней, чем по телу ток.
Кажется, я схожу с ума от незнания, милый, я прошу тебя, позвони.

В каждом сне я вижу приливы приличных девочек у тебя на руках.
Красивых, смеющихся, ещё не смешанных с алкоголем.
Знаешь, так даже легче, они ведь клёвые, непохожие на меня.
Мне больнее во сне наблюдать, как ты набираешь мой номер.

Господи, захлебнуться лучше, чем помнить каждую нашу встречу,
Чем помнить кровь на щеках, волосах, на платье и на твоём костюме.
Позвони, умоляю, ну сколько же можно меня калечить?
Позвони, расскажи, почему все вокруг говорят, что ты умер?


Рецензии