Некрасивая

Зачем же так немилосердно
Жизнь посмеялась над тобой?!
Наверное, была б примерной
Подругой, матерью, женой.

Ночь проведя без сна на ложе,
Глотаешь слёзы, хмуря бровь,
У некрасивых в сердце тоже
Тоскует нежность и любовь.

Но свой тридцатый день рожденья
Опять проводишь ты одна,
А в зеркале у отраженья
Легла морщинка возле рта.

Как приживалка по квартире
Гуляет эхом тишина,
И смотрят старые сатиры
С ухмылкой мерзкой из окна.

От огорчительных сюрпризов
Решив забыться коньяком,
Включила ты свой телевизор,
А там сюжет про детский дом.

И, бормоча - Спасибо, Боже!,
Ещё какие-то слова,
Схватила плащ из яркой кожи,
Попасть пытаясь в рукава.

И одиночества корону,
Как в казино, швырнув на кон,
Прошла сквозь тернии закона,
Сердца чтоб бились в унисон.

И вот свершилось это действо,
Кому – то, может, не понять,
Что материнство вкупе с детством,
Святая в мире благодать.


Рецензии
Очень мудрое и проникновенное стихотворение, Галина, с сюжетом и глубокими смыслами. Пишите ещё такое, о людях, уверена, Вам есть о чём написать и средства выразительные Вы найдёте.
С уважением,

Елена Флёр   07.11.2021 21:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за визит и прочтения моих текстов. Я очень благодарна Вам за неравнодушие и за совет. Попробую ему последовать. С признательностью,

Галина Максимова 4   07.11.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.