Про шахматы

Есть поле битв, где роль играет время,
Где длятся бесконечные бои,
Где ход ошибки может сеять семя,
Ведя к полону слабых королей.

Но если, друг, ты поступаешь мудро
И ценишь ситуацию свою,
Не брезгуешь подумать, пусть и трудно –
Победу жизнь дарует королю!

Но прежде чем увидеть пораженье
Противника, что хитро щурит глаз,
Ты выстрой свою армию пошире,
Смотрели чтобы все ему в анфас.

А дальше – будь уверен в своём слове,
Давай приказы, думай наперёд,
Прислушивайся, что подскажет совесть,
Инстинкты тоже – те не подведут!

Не позволяй сомненьям развиваться,
Всё сам, не слушай ты ничей совет,
А проиграв, не стоит убиваться:
Здесь пораженье – ключ ко множеству побед!

21.08.17


Рецензии