солнце в закате

...внутри всё больно, всё неторопливо
утекает меж пальцев. к вечеру катится день.
солнце в закате нестерпимо красиво,
безмерно красиво. а обернуться лень.

разве подумал бы - вытечет лето
кровавым сиропом, вишневой рекой, -
сплюнул бы солодом, капелькой света...
больница. деревья. приемный покой.

дальше - палата. а между - не помню.
разве лишь голос противный врача.
следом - немыслимо, тягостно больно.
жизнь и не жизнь, между вами - ничья!

и между жизнью и смертью болтаться-
словно попал в детский радужный сон
время уйти. или все же  остаться?
кто говорит это? я или Он?...

вспышка из детства - дорога в закате,
мелькание велика тоненьких спиц.
этого лета надолго мне хватит!
лета, где небо не знет границ.

кубарем вдруг покатился с пригорка.
в ссадинах рожа, колени, рука...
и разрыдался - по-детски так горько!
боли сильнее  не знал я тогда...

солнечный отблеск в окне так игриво
алым мерцает. лишь бы никто не гасил!
последнее солнце в закате нестерпимо красиво,
безмерно красиво. а обернуться нет сил.


Рецензии