уроненное

Азачем
Упадочное
http://www.stihi.ru/2017/08/21/3778

Упали сумерки, роса и агроном у гастронома.
И стал частично не в чести слуга распаханной земли.
При помощи его же пса его потом вели до дому.
Пытались сумерки вести, но те до дому не пошли.
 
Они к утру лишь разошлись, продемонстрировав упорство.
Их местный милиционер не мог никак уговорить.
Была на редкость звездной высь, и Млечный путь тысячеверстный
На свой особенный манер косил под жизненную нить.

__________________________________________________
в продолжение темы:

А агроном, придя домой, упал у двери обречённо,
причем, не просто на порог, а на растерянного пса.
Жена сказала: "Милый, мой! Какой ты всё-таки никчёмный!
Зачем ты тычешь в мой сапог унылым профилем лица?
 
Ты просто полный обормот, звезда потухшего экрана!
Я так ждала тебя и пса, что не могла ни пить, ни есть.
А ты упал как самолёт на гладь седого океана
и уронил в моих глазах лицо,  достоинство и честь!."


Рецензии
Чуть позже агроном ушел в поля,
Вослед ему собака побрела,
Куда пошёл о том ей не понять,
Она должна его сопровождать.

Марат Мавлин   23.08.2017 19:32     Заявить о нарушении
уж да уж...)

Божья Карофка   23.08.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.