Стихи

Я вышел на сцену, стихи прочитал,
Забористо так и тревожно.
А кто – то мне в спину шушукнул «Нахал,
Такое читать невозможно.

Нельзя вот такое со сцены читать.
Вести себя надо скромнее.
Вам надо бы пресно и блёкло писать,
Другие вот право умеют».

Я мучился долго, пытаясь понять,
Ну что - же их так зацепило.
Потом громко крикнул – «Ах, что – б, вашу мать,
Вот бесы, нечистая сила».

Я вспомнил, читал я стихи про любовь,
Где мой темперамент прорвался.
И видимо чья – то взбурлила вдруг кровь,
Но возраст, зараза, сказался.

И с мрачною злобой взглянув на меня,
В тоску с головой погрузился.
Решил, что такое читать, мол, нельзя,
И тут – же звонком разродился.

Плевать мне, я знаю, что наша возьмёт.
Ханжи, дураки не помеха.
Бывали паденья, но будет и взлёт,
А критики - признак успеха.


Рецензии