Рассвет в саду

       Это моя рецензия на произведение
       "Мой дивный сад...",
       автор - Светлана Ланор.

Мой юный сад, мой сад чудесный
Пленит чарующей красой!
Открыв окно в мир поднебесный,
Ловлю предутренний покой.

Уже не ночь, ещё не утро,
А я как будто вижу сон,
В цветном каскаде перламутра –
Король цветов – родной пион!

И тут же царственные розы
В  рассветный час чуть-чуть дрожат,
Летят их сладостные грёзы,
Пьянит волшебный аромат.

Луна кокетливо игрива
Сквозь звёзды ускоряет шаг,
Рассвет предчувствуя, красиво
Спешит укрыться в небесах.

Тумана марево седое
Повисло в зелени листвы
И солнца луч на всё земное
Роняет искорки росы.

Пичуги радостно запели
В рассвете солнечного дня,
Звенят в ветвях немолчно трели,
В мой дивный сад меня маня.

Свет звёзд погас на небосводе –
Бежит рассветная волна,
В её божественном восходе
Бесследно тает тишина…

10 августа 2017 г.


Рецензии
Прелестные стихи, красиво, радостно, будто побывала в волшебном саду.
Божественно!
Очень рада, что в Ваших стихах снова звучат мажорные ноты, дорогой Валентин Петрович!

Зоя Сергеева   22.08.2017 23:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Зоечка, за тёплый отзыв! С улыбкой и теплом, Валентин

Валентин Уткин 3   23.08.2017 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.