Август ночью

Ночью в августе прохладно,
И туман уже ползёт угрюмый,
Поднимаясь с луга плавно.
Да кузнечики перебирают струны.

В тишине ночного неба
Привычно звёзды падают горя,
Превращаясь в вспышки света,
Лишь миг всего один светя.

Только ветер рук коснулся,
Холодком по полю пробежав.
И в траве он колыхнулся,
Лепестки к земле прижав.


Рецензии