Было нас тогда так много...

                ***
Было нас тогда так много,
Мал ли, стар, иль, просто, молод,
И у всех одна дорога,
И один на счастье голод.

Что случилось? Перебдили?
Или мы перегорели?
Душа в душу, вроде, жили,
Винтики в едином деле.

Кровью кровь  в войне поправ,
Отчего сегодня порознь,
Разделив один устав?
Чьи, скажите, это козни?

Сатана ли правит бал,
Так смеясь, играет златом,
Разделив на части зал,
Что на зависть был богатым,
Посодрав со стен его
Зеркала и канделябры?

И от сказки ничего
Не осталось.
        - Ка бы, ка бы…
Мы тоскуем по тому,
Пионерскому , брат, детству,
И по лагерному сну,
И о друге по соседству.

И, конечно, по местам,
Где теперь наш путь опасен,
Колобродят бесы там,
Только свод, как прежде, красен.


Рецензии